见事则迷

多读,多做,多商量。

都是无恋爱脑少年为什么他就能打出HE

//RT,胡乱脑洞


  “这次的比赛要辛苦你了,月城君。”仗着身高,我把手轻松地搭在他的肩膀上,“今天下午请你吃冰吧,有空吗?”

  他说:“啊,谢谢你。正好下午桃矢要去海洋馆打工。”

  结果现在我就乖乖地坐在他的对面,当他把大勺黄澄澄的冰淇凌塞进嘴里,我看得牙根直发酸。

  “胃口真好啊,月城。”我忍不住揉了揉腮帮子,“说实话,看你中午那样的饭量,跟你的身材完全不搭。”

  “可能是运动的时候都发挥掉了吧。”

  然后我们谈起比赛的事情,过了好一会儿,我终于忍不住问道:“月城,你还没有女朋友吧?”

  “嗯。”他奇怪地听我的下文,显然是在说为什么这么问。

  “你有喜欢的人吗?”

  “有啊。”

  我的心一下子缩紧:“这么说,你只是还没有表白而已吧?就你的受欢迎程度来说,这应该没有什么大问题才对。”

  “为什么要表白?”

  “??”这个人实实在在把我噎了一下。还好他似乎一说出口就发现了问题,接着脸上露出恍悟的意思。他说:“我喜欢他,但并没有想要交往的意思啊。”

  “他?”凡是有脑子的人,这时候就知道了,“是木之本吧,绝对是他吧!”我一头黑线地用塑料吸管戳了戳杯底,带出冰块哗啦啦的碰撞声,吸管下部都弯掉了。全世界都知道你们第一好。

  “没错啊。”

  “我想问的不是这方面的啦。”我垂头丧气地说。假如是别的家伙,我一定会怀疑对方是不是故意逃掉话题,但是对雪兔却不行。这个人现在还一脸困惑地看着我呢。

  单身若干年的我努力道:“不是兄弟朋友之间的喜欢啦,是男女之间的喜欢。月城你还没有谈过恋爱吗?”

  他:“队长你不也是吗?”

  “……”故意的,他绝对是故意的。我卡带后,干笑几声:“不管怎么说吧,月城,你有喜欢的女孩子吗?”

  他又摇了摇头,眼神里竟然透露出显而易见的迷茫,似乎是对我的问话行为感到不解。

  “这么说,你并没有谈恋爱的打算,也没有喜欢的人吧?”

  他本来想点头,但是似乎又要说些什么。我赶紧道:“别说木之本了,他不算。”

  月城只好摇摇头。我叹了一口气:“你的决定可是关系到我的终身大事啊。”

  “是广播社社长吗?”

  他的表情怪俏皮的,我顿时红成火龙果。不管怎么说,直接从情敌这里寻找机会的我虽然很逊,但如果月城是对手的话,我就算不会放弃,也知道前路很难。

  正好新上一碗冰淇淋,我赶紧挖了一瓢塞进他嘴里:“闭嘴吧。吃多少我都请。”

 

 

  谁能想到,五年后,我在参加月城和木之本的婚礼时,仍旧在单身的道路上默默彳亍。

  这大概不是没有理由的吧,我看到两位英俊的新郎,脸上流下了幸福的泪水。

--

 

关于【大家都太过纯情】:

  月城雪兔:我最喜欢的人是木之本桃矢。(我们是最好的朋友)(并不知道这种交往方式可以被定义为恋爱中)(耿直得让人迷惑)

  木之本桃矢:留在我身边。(他什么时候才会意识到我们这样的状态已经应该办证了)(如何让对象知道他在和我交往,在线等)(擅长各种类型运动的我不会打直球)

  其他同学:?(为什么他们都没有女朋友)(不管怎么说,真的让人很困惑啊)(……啊!原来如此)


关于【无恋爱脑】:

队长:他不是那种知不知道的问题,他真的是那种,那种很少见的那种,知道谁喜欢谁,也很温柔,受人欢迎,而且能分辨得出不同的感情,遗憾的是他一到木之本面前就对恋爱失去意识,我和周围的人完全被骗了……

评论

热度(46)